dmitri_medoev (dmitri_medoev) wrote,
dmitri_medoev
dmitri_medoev

Categories:

Владиславу Ардзинбе - 66 лет

14 мая исполняется 66 лет первому Президенту Абхазии, выдающемуся политическому деятелю Кавказа, известному ученому Владиславу Григорьевичу Ардзинба. Мне посчасливилось знать его лично и неоднократно общаться с этим незаурядным человеком начиная с конца 80-х годов, когда он только вернулся из Москвы чтобы возглавить Абхазский НИИ.
С тех пор прошло много времени, в мире произошли кардинальные изменения. На политической карте мира появились новые государства - Южная Осетия и Абхазия... Все поколения борцов за свободу и независимость Абхазии всегда будут чтить светлое имя своего первого Президента, приведшего народ Абхазии к победе.
Весьма символично, что на второй день после подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией, Южной Осетией и Абхазией 18 сентября 2008 года Национальным банком Абхазии были выпущены серебрянные и золотые монеты (http://www.nb-ra.org/ru/Coins.htm), посвященные первому Президенту страны Владиславу Ардзинба и другим выдающимся абхазам.
Хочу поделиться приятным - в том знаменательном для всех нас 2008 году, возможно одна из самых первых монет из этой серии была подарена мне абхазскими друзьями.
Subscribe

  • Смерть Президента Абхазии

    Прошедшая неделя была связана с именем Сергея Васильевича Багапш - безвременно и внезапно покинувшего этот мир Президента братской страны. В субботу…

  • С Праздником Победы, Дорогие друзья!

    Мой День Победы всегда локализовался в следующих координатах: город Цхинвал, ул. Сталина, дом № 6 и или вечный огонь у реки Леуахи. Ибо именно здесь…

  • 9 мая - другие фото

    Медоев Георгий Николаевич. Старший брат отца, замполит одного из полков 18 армии (там, где начальником политотдела был Л.И. Брежнев). Майор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments