dmitri_medoev (dmitri_medoev) wrote,
dmitri_medoev
dmitri_medoev

Categories:

Юбиляр из Канады в Посольстве

На днях Посольство посетил наш выдающийся земляк Олег Кантемиров - представитель знаменитой осетинской фамилии и не менее знаменитой династии артистов. До сих пор многие и в России и, естественно, в Осетии помнят известную конно-цирковую группу "Алибек", названную в честь основателя группы Алибека Кантемирова, в свое время покорившая своим виртуозным мастерством весь СССР и почти половину земного шара. Начиная с знаменитого советского боевика "Смелые люди" и по настоящее время, наездники Алибека принимали участие почти в каждом фильме в качестве постановщиков и исполнителей различных сложнейших трюков.
Олег Кантемиров является достойным продолжателем этих славных традиций.
Весьма приятно отметить, что в 2006 году Олег был удостоен почетной награды Правительства Москвы и Международного Совета российских соотечественников "Соотечественник года" за значительный вклад в продвижение российского циркового искусства в Канаде и реализацию проекта "Цирк на Ниагаре".
Я благодарен Олегу за то, что он посчитал выжным для себя, будучи в Москве, посетить Посольство и засвидетельствовать свое уважение к части своей Родины - Республике Южная Осетия.
И, как требует в таких случаях дипломатическая традиция, хочу воспользоваться настоящей возможностью, чтобы поздравить Олега с 60-летиним юбилеем и при этом заверить его в своем высоком уважении.


Это в Посольстве


С графом П.П. Шереметевым - Председателем Международного
Совета российских соотечественников


Автограф для Посла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments